3° ricetta: Quesilladas con formaggio caprino e peperoni arrostiti
Buon sabato!
La ricetta che #destinazioneMexico ha scelto per questo terzo appuntamento in cucina è....
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Quesilladas con formaggio caprino e peperoni arrostiti
Ingredienti
8 tortillas di
frumento (di 20 cm di diametro)
2 tazze (250 g) di
formaggio fresco Monterey Jack grattugiato
1 tazza (100 g) di
caprino a pezzetti
3 cucchiai di olio
d’oliva
1 cipolla media
finemente affettata
2 spicchi di aglio
finemente affettati
1 peperone rosso
arrostito e tagliato a listarelle
1 peperone giallo
arrostito e tagliato a listarelle
1-2 chiles verdi del
Nuovo Messico arrostiti, privati della pelle e dei semi e tagliati a listarelle
Sale (facoltativo)
Pepe nere macinato al
momento (facoltativo)
Basilico e origano
freschi (facoltativo)
Le quesilladas sono la versione messicana
dei sandwich: tortillas di frumento ripiene, da tostare, friggere o cuocere
in forno. Si prestano a numerose variazioni, anche se il ripieno classico è a base di formaggio: si possono servire
aperte o chiuse a libro.
Preparazione
·
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere le
tortillas su una spianatoia e cospargetele di Monterey Jack (4 cucchiaiate per
ciascuna), cui aggiungerete una cucchiaiata di caprino.
·
Riscaldate l’olio a fuoco medio in una padella
di grandi dimensioni. Unite la cipolla e fatela soffriggere finchè non diventa
traslucida. Versate anche l’aglio e continuate la cottura finchè non comincia a
dorarsi. A questo punto, unite i peperoni rosso e giallo e i chiles tagliati a
listarelle, mescolando bene. Regolate di sale e pepe (facoltativo)
·
Distribuite il soffritto sulle tortillas e
cospargete il tutto con pezzetti di caprino
·
Cuocete in forno le quesilladas per 10-12 minuti
o finchè il formaggio non comincia a fondere. Sfornate, tagliate le quesilladas
in 4 parti ciascuna e servitele calde. Decorate con basilico o origano a
piacere
Buon appetito!
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