3° ricetta: Quesilladas con formaggio caprino e peperoni arrostiti




Buon sabato!
La ricetta che #destinazioneMexico ha scelto per questo terzo appuntamento in cucina è....



Quesilladas con formaggio caprino e peperoni arrostiti


Ingredienti
8 tortillas di frumento (di 20 cm di diametro)
2 tazze (250 g) di formaggio fresco Monterey Jack grattugiato
1 tazza (100 g) di caprino a pezzetti
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla media finemente affettata
2 spicchi di aglio finemente affettati
1 peperone rosso arrostito e tagliato a listarelle
1 peperone giallo arrostito e tagliato a listarelle
1-2 chiles verdi del Nuovo Messico arrostiti, privati della pelle e dei semi e tagliati a listarelle
Sale (facoltativo)
Pepe nere macinato al momento (facoltativo)
Basilico e origano freschi (facoltativo)


Le quesilladas sono la versione messicana dei sandwich: tortillas di frumento ripiene, da tostare, friggere o cuocere in forno. Si prestano a numerose variazioni, anche se il ripieno classico è a base di formaggio: si possono servire aperte o chiuse a libro.

Preparazione

·       Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere le tortillas su una spianatoia e cospargetele di Monterey Jack (4 cucchiaiate per ciascuna), cui aggiungerete una cucchiaiata di caprino.

·       Riscaldate l’olio a fuoco medio in una padella di grandi dimensioni. Unite la cipolla e fatela soffriggere finchè non diventa traslucida. Versate anche l’aglio e continuate la cottura finchè non comincia a dorarsi. A questo punto, unite i peperoni rosso e giallo e i chiles tagliati a listarelle, mescolando bene. Regolate di sale e pepe (facoltativo)

·       Distribuite il soffritto sulle tortillas e cospargete il tutto con pezzetti di caprino

·       Cuocete in forno le quesilladas per 10-12 minuti o finchè il formaggio non comincia a fondere. Sfornate, tagliate le quesilladas in 4 parti ciascuna e servitele calde. Decorate con basilico o origano a piacere






Buon appetito!

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