Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici.






Buon sabato a tutti e benvenuti al nostro 4° appuntamento in cucina!

Oggi vi daremo una ricetta da leccarsi le dita: Chili con carne


Bistecca Dunigan
(PER 2 PERSONE)

4 funghi freschi grandi
4 cucchiai di burro
Sale affumicato al legno di noce (se non lo trovate sale comune)
2 bistecche di lombo di manzo di prima qualità (500 g in totale)

Per la salsa di chile verde e cipolla

2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla media tritata
2 barattoli da 125 g di chile verde del Nuovo Messico, sgocciolata e tagliato a pezzetti
¼ di cucchiaino di origano essiccato
¼ di cucchiaino di sale
1 cucchiaio di salsa tabasco o di chile jalapeño a pezzetti



Preparazione
(Tempo 10 minuti)

1.      Preparare la salsa di chile verde e cipolla riscaldando l’olio in una casseruola, a fuoco medio-alto, e facendo soffriggere la cipolla per 2-3 minuti, in modo che si intenerisca e diventi trasparente.
Aggiungere gli altri ingredienti della salsa, abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 5 minuti.
Tenete la salsa al caldo in forno a 100 °C
2.      In un altro tegame, fate rosolare a fuoco medio i funghi affettati finemente con il burro per circa 5 minuti, quanto basta perché si inteneriscano.
Togliete dal fuoco e tenete al caldo nel forno anche questo recipiente
3.      Cospargete di sale (affumicato o comune) entrambi i lati delle bistecche.
Lasciatele sulla brace finché a vostro avviso non saranno pronte (10-15 minuti per una cottura al sangue, 15-0 minuti per una cottura media), girandole una volta sola
4.      Trasferite le bistecche nei piatti individuali e accompagnate con i funghi. Copritele con la salsa precedentemente preparata e servitele subito




Curiosità:
Questa ricetta prende il nome dal suo ideatore, Pat Dunigan, che al ristorante ordinava sempre bistecche con chile verde. Ben presto questo piatto è stato incluso nel menu, diventando una delle più apprezzate specialità della casa.

Il Chili con carne è una ricetta messicana da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici. Si può servire accompagnato da riso.



Commenti

Post popolari in questo blog

Mazunte una località paradisiaca sulla costa dello stato di Oaxaca

Merida, la città bianca

4 cose che potete fare a Bacalar, l'Eden di Quintana Roo