Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici.
Buon sabato a tutti e benvenuti al nostro 4° appuntamento in
cucina!
Oggi vi daremo una ricetta da leccarsi le dita: Chili con carne
Bistecca Dunigan
(PER 2 PERSONE)
4 funghi freschi
grandi
4 cucchiai di burro
Sale affumicato al
legno di noce (se non lo trovate sale comune)
2 bistecche di lombo
di manzo di prima qualità (500 g in totale)
Per la salsa di chile verde e
cipolla
2 cucchiai di olio
d’oliva
1 cipolla media
tritata
2 barattoli da 125 g
di chile verde del Nuovo Messico, sgocciolata e tagliato a pezzetti
¼ di cucchiaino di
origano essiccato
¼ di cucchiaino di
sale
1 cucchiaio di salsa
tabasco o di chile jalapeño a
pezzetti
Preparazione
(Tempo 10 minuti)
1.
Preparare la salsa di chile verde e cipolla riscaldando
l’olio in una casseruola, a fuoco medio-alto, e facendo soffriggere la cipolla
per 2-3 minuti, in modo che si intenerisca e diventi trasparente.
Aggiungere gli altri ingredienti
della salsa, abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 5 minuti.
Tenete la salsa al caldo in
forno a 100 °C
2.
In un altro tegame, fate rosolare a fuoco medio i
funghi affettati finemente con il burro per circa 5 minuti, quanto basta perché
si inteneriscano.
Togliete dal fuoco e tenete al
caldo nel forno anche questo recipiente
3.
Cospargete di sale (affumicato o comune) entrambi i
lati delle bistecche.
Lasciatele sulla brace finché a
vostro avviso non saranno pronte (10-15 minuti per una cottura al sangue, 15-0
minuti per una cottura media), girandole una volta sola
4.
Trasferite le bistecche nei piatti individuali e
accompagnate con i funghi. Copritele con la salsa precedentemente preparata e
servitele subito
Curiosità:
Questa ricetta prende il nome dal
suo ideatore, Pat Dunigan, che al ristorante ordinava sempre bistecche con
chile verde. Ben presto questo piatto è stato incluso nel menu, diventando una
delle più apprezzate specialità della casa.
Il Chili con carne è una ricetta messicana da leccarsi le
dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici. Si può servire accompagnato da riso.
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