“Messico cucina di piccanti sapori e colori” vi augura un
buon sabato e vi presenta la ricetta di oggi.
Burritos con Chili Meat
(PER 6 PERSONE)
6 tortillas
250 gr di manzo (tritato)
125 gr di fagioli (rossi)
1 cipolla
1 aglio
1 bicchierino di olio di semi (di
soia)
1 peperoncino
2 pomodori
2 bicchierini di concentrato di
pomodoro
2 bicchierini di acqua (fredda)
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di origano
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di cumino
Preparazione
- Mettere l'olio in una padella e farli
risaldare bene.
- Unire la carne e mescolare bene.
- Aggiungere la cipolla e l'aglio finemente tritati e
abbassare la fiamma.
- Tagliare a pezzetti il peperoncino (privandolo dei
semi) ed unirlo alla carne.
- Sempre rimestando aggiungere
la paprica,
i fagioli rossi ed
il concentrato di pomodoro.
- Aggiungere il bicchiere d'acqua e rimestando
aspettare che questa evapori.
- Lavare i pomodori e tagliarli a
cubetti, unirli alla carne e continuare a rimestare per amalgamare il
tutto.
- A cottura ultimata aggiungere
il sale,
il pepe, l'origano ed il cumino.
- Lasciar riposare il composto
per qualche minuto.
- Ripartire il composto di carne
sulle tortillas e
ripiegarle su se stesse per formare i burritos.
- Servire caldi.
Curiosità
Burritos il nome ha origine
durante la Rivoluzione Messicana quando un venditore di cibo, Juan Méndez, per
conservare il cibo al caldo cominciò ad avvolgerlo in una grande tortilla.
Quest'idea fu un successo a tal punto
che Méndez comprò un "burro", cioè un asino, e andò oltre i confini
del Messico per vendere la sua invenzione.
#destinazioneMexico
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