“Messico cucina di piccanti sapori e colori” vi augura un buon sabato e vi presenta la ricetta di oggi.

Burritos con Chili Meat

 (PER 6 PERSONE)

6 tortillas
250 gr di manzo (tritato)
125 gr di fagioli (rossi)
1 cipolla
1 aglio
1 bicchierino di olio di semi (di soia)
1 peperoncino
2 pomodori
2 bicchierini di concentrato di pomodoro
2 bicchierini di acqua (fredda)
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di origano
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di cumino



Preparazione

  • Mettere l'olio in una padella e farli risaldare bene.
  • Unire la carne e mescolare bene.
  • Aggiungere la cipolla e l'aglio finemente tritati e abbassare la fiamma.
  • Tagliare a pezzetti il peperoncino (privandolo dei semi) ed unirlo alla carne.
  • Sempre rimestando aggiungere la paprica, i fagioli rossi ed il concentrato di pomodoro.
  • Aggiungere il bicchiere d'acqua e rimestando aspettare che questa evapori.
  • Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, unirli alla carne e continuare a rimestare per amalgamare il tutto.
  • A cottura ultimata aggiungere il sale, il pepe, l'origano ed il cumino.
  • Lasciar riposare il composto per qualche minuto.
  • Ripartire il composto di carne sulle tortillas e ripiegarle su se stesse per formare i burritos.
  • Servire caldi.



Curiosità

Burritos il nome ha origine durante la Rivoluzione Messicana quando un venditore di cibo, Juan Méndez, per conservare il cibo al caldo cominciò ad avvolgerlo in una grande tortilla. Quest'idea fu un successo a tal  punto che Méndez comprò un "burro", cioè un asino, e andò oltre i confini del Messico per vendere la sua invenzione.



#destinazioneMexico

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