Sapete cosa è l’enchilada? Perché oggi prepariamo "Enchiladas di mais con ripieno di pollo".
Oggi è sabato 8luglio 2017 e questo vuol dire nuova ricetta per l’
appuntamento (il 6°) con “Messico cucina di
piccanti sapori e colori”
Sapete cosa è l’enchilada? Perché oggi prepariamo….
Enchiladas di mais con ripieno di
pollo
(PER 4-6 PERSONE)
Olio per friggere
12 tortillas di mais (*)
1 porzione di chile
colorato (*) o di salsa al chile verde
2 tazze (250 g) di
formaggio Monterey Jack sbriciolato
2 cipolle piccole
finemente affettate
4 cucchiai di
cilantro fresco sminuzzato
Lattuga a pezzetti
per guarnire
Per il ripieno a base di pollo
2 petti di pollo
disossati e privi della pelle
2
cucchiai di olio
1 cipolla media
tagliata a pezzetti
2 spicchi di aglio
tritati
1 chile jalapeño
sminuzzato
½ cucchiaino di
cumino macinato
½ cucchiaino di
origano essiccato
2 tazze (500 ml) di
acqua o brodo
Preparazione
(Tempo 30 minuti)
·
Per preparare il ripieno, tagliate il pollo a
pezzi. Scaldate l’olio d’oliva in una
padella pesante a fiamma medio-alta, aggiungete la carne, cipolla e aglio e
saltate per 2-3 minuti.
Unite jalapeño, cumino, origano e
brodo. Coprite la padella e fate sobbollire per circa 30 minuti. Allontanate
dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti, trascorsi i quali toglierete la
carne dal suo brodo.
A questo punto, sfilacciate il
pollo usando due forchette o le dita.
·
Preriscaldate il forno a 150 °C
·
Versate 2
cm e ½ di olio in una padella e scaldatelo a fiamma
vivace finché non raggiunge una temperatura molto elevata. Dopo aver praticato
una piccola incisione al centro di tutte le tortillas per evitare che si
gonfino, friggetele un paio di secondi per lato, facendo attenzione che non
diventino troppo croccanti. Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su
un foglio di carta da cucina
·
Prendete un piatto fondo e versate una piccola
quantità di salsa al centro, disponete a stati nell’ordine la tortilla, qualche
pezzetto di pollo, il formaggio, la cipolla, il cilantro e un altro po’ di
salsa. Terminate ponendo una titilla sulla sommità della pila.
Ripetete la procedura con le
altre tortillas e il ripieno rimasto.
·
Gratinate le enchilladas in forno per 5-10
minuti o fino a riscaldarle uniformemente. Al momento di servire, guarnite con
lattuga, pomodori, formaggio a scaglie, altre tortillas e terminate con una
spruzzata di salsa.
Curiosità:
Con il nome enchillada si indica
un piatto a base di tortillas piane o arrotolate, per lo più di mais, ripiene e
cosparse di salsa al peperoncino.
* la ricetta per fare le
tortillas la trovate qui : http://bit.ly/2qKGJoz
* la ricetta del chile colorato la trovate qui : http://bit.ly/2tvnyDT
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