Sapete cosa è l’enchilada? Perché oggi prepariamo "Enchiladas di mais con ripieno di pollo".






Oggi è sabato 8luglio 2017 e questo vuol dire nuova ricetta per l’ appuntamento (il 6°)  con “Messico cucina di piccanti sapori e colori”

Sapete cosa è l’enchilada? Perché oggi prepariamo….


Enchiladas di mais con ripieno di pollo
(PER 4-6 PERSONE)

Olio per friggere
12 tortillas di mais (*)
1 porzione di chile colorato (*)  o di salsa al chile verde
2 tazze (250 g) di formaggio Monterey Jack sbriciolato
2 cipolle piccole finemente affettate
4 cucchiai di cilantro fresco sminuzzato
Lattuga a pezzetti per guarnire


Per il ripieno a base di pollo

2 petti di pollo disossati e privi della pelle
                                                                   2 cucchiai di olio                                   
1 cipolla media tagliata a pezzetti
2 spicchi di aglio tritati
1 chile jalapeño sminuzzato
½ cucchiaino di cumino macinato
½ cucchiaino di origano essiccato
2 tazze (500 ml) di acqua o brodo




Preparazione
(Tempo 30 minuti)

·         Per preparare il ripieno, tagliate il pollo a pezzi.  Scaldate l’olio d’oliva in una padella pesante a fiamma medio-alta, aggiungete la carne, cipolla e aglio e saltate per 2-3 minuti.
Unite jalapeño, cumino, origano e brodo. Coprite la padella e fate sobbollire per circa 30 minuti. Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti, trascorsi i quali toglierete la carne dal suo brodo.
A questo punto, sfilacciate il pollo usando due forchette o le dita.
·         Preriscaldate il forno a 150 °C
·         Versate 2  cm e  ½  di olio in una padella e scaldatelo a fiamma vivace finché non raggiunge una temperatura molto elevata. Dopo aver praticato una piccola incisione al centro di tutte le tortillas per evitare che si gonfino, friggetele un paio di secondi per lato, facendo attenzione che non diventino troppo croccanti. Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina
·         Prendete un piatto fondo e versate una piccola quantità di salsa al centro, disponete a stati nell’ordine la tortilla, qualche pezzetto di pollo, il formaggio, la cipolla, il cilantro e un altro po’ di salsa. Terminate ponendo una titilla sulla sommità della pila.
Ripetete la procedura con le altre tortillas e il ripieno rimasto.
·         Gratinate le enchilladas in forno per 5-10 minuti o fino a riscaldarle uniformemente. Al momento di servire, guarnite con lattuga, pomodori, formaggio a scaglie, altre tortillas e terminate con una spruzzata di salsa.


Curiosità:
Con il nome enchillada si indica un piatto a base di tortillas piane o arrotolate, per lo più di mais, ripiene e cosparse di salsa al peperoncino.


 * la ricetta per fare le tortillas  la trovate qui : http://bit.ly/2qKGJoz
* la ricetta del chile colorato la trovate qui : http://bit.ly/2tvnyDT
 


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