“Messico cucina di piccanti sapori e colori” vi augura un buon sabato e vi presenta la ricetta di oggi.


GRANITA DI ANANAS

 (GARAPIÑA)

1Kg di zucchero
1 ananas non troppo grossa
100 g di tamarindi
2/3 limoni
½ cucchiaino di polvere di cannella
5 chiodi di garofano


Preparazione

  • Sbucciate l’ananas, passate la polpa al mixer e lasciatela in infusione in 2 litri di acqua per tre giorni
  • In metà dose di acqua e per lo stesso tempo lasciate in infusione a parte anche i tamarindi che avrete leggermente schiacciato
  • Trascorso il tempo previsto, scolate entrambe le preparazioni, mescolate i liquidi e unite 2 litri  di acqua, lo zucchero, le spezie e il succo filtrato dei limoni. Mescolate con cura e lasciate riposare per almeno 1 ora in freezer.
  • Di tanto in tanto mescolate il liquido, in modo che si ghiacci ma non si solidifichi troppo
  • Se preferite potete servire la bevanda fredda di frigorifero, accompagnandola con ghiaccio tritato


Curiosità

L’ananas è il frutto di una pianta erborea, ricco di acido citrico e di vitamina A, originaria del Brasile o del Paraguay l’ananas fece la sua comparsa in Europa nel XVI secolo.
E’ molto usata nella cucina messicana; purtroppo invece, il frutto che giunge sulle nostre tavole, raccolto ancora verde e fatto maturare artificialmente, ha un valore nutritivo notevolmente ridotto.
Grazie alla presenza di particolari enzimi, favorisce la digestione degli alimenti proteici: ecco perché si combina egregiamente anche con piatti di carne.




#destinazioneMexico

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