“Messico cucina di piccanti sapori e colori” vi augura un
buon sabato e vi presenta la ricetta di oggi.
GRANITA DI ANANAS
(GARAPIÑA)
1Kg
di zucchero
1
ananas non troppo grossa
100
g di tamarindi
2/3
limoni
½
cucchiaino di polvere di cannella
5
chiodi di garofano
Preparazione
- Sbucciate l’ananas, passate la polpa al mixer e lasciatela in infusione in 2 litri di acqua per tre giorni
- In metà dose di acqua e per lo stesso tempo lasciate in infusione a parte anche i tamarindi che avrete leggermente schiacciato
- Trascorso il tempo previsto, scolate entrambe le preparazioni, mescolate i liquidi e unite 2 litri di acqua, lo zucchero, le spezie e il succo filtrato dei limoni. Mescolate con cura e lasciate riposare per almeno 1 ora in freezer.
- Di tanto in tanto mescolate il liquido, in modo che si ghiacci ma non si solidifichi troppo
- Se preferite potete servire la bevanda fredda di frigorifero, accompagnandola con ghiaccio tritato
Curiosità
L’ananas è il frutto di una
pianta erborea, ricco di acido citrico e di vitamina A, originaria del Brasile
o del Paraguay l’ananas fece la sua comparsa in Europa nel XVI secolo.
E’ molto usata nella cucina
messicana; purtroppo invece, il frutto che giunge sulle nostre tavole, raccolto
ancora verde e fatto maturare artificialmente, ha un valore nutritivo
notevolmente ridotto.
Grazie alla presenza di
particolari enzimi, favorisce la digestione degli alimenti proteici: ecco
perché si combina egregiamente anche con piatti di carne.
#destinazioneMexico
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