I tacos sono serviti!
Buon sabato, 2
settembre 2017
Riprende dopo una piccola pausa estiva l’appuntamento con “Messico cucina di piccanti sapori e
colori”
La ricetta dei tacos che proponiamo oggi è perfetta per una cena messicana tra
amici, magari accompagnati da una salsa guacamole fatta in casa.
Per preparare i tacos puoi scegliere di
utilizzare delle tortillas fatte in casa (vedi ricetta a questo link: http://bit.ly/2qKGJoz ) o comprare quelle confezionate dei
supermercati.
Ingredienti:
6-7 tortillas
Per il condimento a base di
peperoni:
un petto di pollo già cotto
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla rossa
olio evo q.b.
Per la salsa piccante:
un mestolo di passata di pomodoro
2 cucchiaini di harissa (salsa di peperoncino rosso fresco e aglio)
paprika q.b.
cumino q.b.
Per il ripieno dei tacos:
1/2 cipolla rossa tritata
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di harissa
100 g di carne macinata di manzo
1 cucchiaino di spezie x tacos
un cucchiaio di mais in scatola
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
fontina o formaggio filante q.b.
insalata verde q.b.
Preparazione:
·
Per preparare il ripieno per i tacos come prima cosa prepara
il condimento a base di peperoni,
taglia la cipolla e i peperoni a dadini e lasciali stufare in padella con un
filo d’olio.
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Aggiungi un goccio d’acqua, copri con il coperchio e quando le
verdure saranno tenere togli il coperchio e lascia asciugare il fondo di
cottura.
·
Dividi il condimento a base di peperoni in due e versalo in
una ciotolina perché ti servirà in seguito.
·
A parte prepara la salsa
piccante, in una padella scalda in filo d’olio, aggiungi un
mestolo di passata di pomodoro, versaci anche la ciotolina con il
condimento a base di peperoni che avevi messo da parte, 2 cucchiaini di
harissa, paprika, cumino e lascia restringere la salsa a fuoco dolce.
·
Unisci la carne macinata e lasciala rosolare.
·
Quando la carne è rosolata aggiusta di sale e pepe, mescola e
aggiungi 1 cucchiaino di spezie x tacos e un cucchiaio di mais in scatola.
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Bagna con dell’acqua bollente aggiusta di sale e pepe e cuoci per
10 minuti a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda se serve.
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Cuoci le tortillas direttamente sulla fiamma stando attenta che no
prendano fuoco (tenteranno di farlo), quindi girale con una pinza
continuamente.
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Una volta che i bordi iniziano a sbruciacchiarsi, toglile dalla
fiamma e adagiare su un mattarello per farle prendere la forma, legale subito
con uno spago.
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Sfila la tortillas dal mattarello e lasciala raffreddare legata
con lo spago.
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Una volta fredda farcisci con un letto di insalata, due cucchiai
di carne e formaggio.
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Se vuoi ripassa i tacos in forno per far sciogliere il
formaggio.
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