I tacos sono serviti!



Buon sabato, 2 settembre 2017

Riprende dopo una piccola pausa estiva l’appuntamento  con “Messico cucina di piccanti sapori e colori”

La ricetta dei tacos che proponiamo oggi  è perfetta per una cena messicana tra amici, magari accompagnati da una salsa guacamole fatta in casa.

Per preparare i tacos puoi scegliere di utilizzare delle tortillas fatte in casa (vedi ricetta a questo link: http://bit.ly/2qKGJoz ) o comprare quelle confezionate dei supermercati.

Ingredienti:
6-7 tortillas

Per il condimento a base di peperoni:
un petto di pollo già cotto
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla rossa
olio evo q.b.

Per la salsa piccante:
un mestolo di passata di pomodoro
2 cucchiaini di harissa (salsa di peperoncino rosso fresco e aglio)
paprika q.b.
cumino q.b.

Per il ripieno dei tacos:
1/2 cipolla rossa tritata
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di harissa
100 g di carne macinata di manzo
1 cucchiaino di spezie x tacos
un cucchiaio di mais in scatola
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
fontina o formaggio filante q.b.
insalata verde q.b.


Preparazione:

·           Per preparare il ripieno per i tacos come prima cosa prepara il condimento a base di peperoni, taglia la cipolla e i peperoni a dadini e lasciali stufare in padella con un filo d’olio.
·           Aggiungi un goccio d’acqua, copri con il coperchio e quando le verdure saranno tenere togli il coperchio e lascia asciugare il fondo di cottura.
·           Dividi il condimento a base di peperoni in due e versalo in una ciotolina perché ti servirà in seguito.
·           A parte prepara la salsa piccante, in una padella scalda in filo d’olio, aggiungi un mestolo di passata di pomodoro, versaci anche la ciotolina con il condimento a base di peperoni che avevi messo da parte, 2 cucchiaini di harissa, paprika, cumino e lascia restringere la salsa a fuoco dolce.
·           Unisci la carne macinata e lasciala rosolare.
·           Quando la carne è rosolata aggiusta di sale e pepe, mescola e aggiungi 1 cucchiaino di spezie x tacos e un cucchiaio di mais in scatola.
·           Bagna con dell’acqua bollente aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 minuti a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda se serve.
·           Cuoci le tortillas direttamente sulla fiamma stando attenta che no prendano fuoco (tenteranno di farlo), quindi girale con una pinza continuamente.
·           Una volta che i bordi iniziano a sbruciacchiarsi, toglile dalla fiamma e adagiare su un mattarello per farle prendere la forma, legale subito con uno spago.
·           Sfila la tortillas dal mattarello e lasciala raffreddare legata con lo spago.
·           Una volta fredda farcisci con un letto di insalata, due cucchiai di carne e formaggio.
·           Se vuoi ripassa i tacos in forno per far sciogliere il formaggio.



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